Gimana Cara Jualannya?

Predikat pemula itu sudah menjadi kodratnya jika tidak mengetahui sama sekali langkah-langkah yang harus ia lakukan di profesi baru yang akan ia jalani. Jadi sangat wajar jika seorang pemula dalam bisnis masih bingung cara jualan. Oleh karena itu saya akan sedikit mengajarkan anda cara jualan yang epektif tentunya dengan menggunakan media internet.

Bisa dikatakan bisnis tanpa jualan itu sama saja bohong karena modal utama bisnis adalah skill jualan. Untuk itu bagi anda yang ingin menjadi pengusaha anda harus banyak belajar tentang ilmu penjualan.

Emangnya Jualan pake Ilmu? kok pake belajar segala?

Yang pasti , jualan itu pake ilmu bro diantaranya ilmu memikat orang agar membeli produk kita. Kalau di dunia ofline itu kita harus mampu berbicara menggunakan bahasa-basaha sales yang merayu sehingga pendengar tertarik membeli produk kita. Begitu pun jualan online ada ilmu bahasa penawaran yang harus anda kuasai dalam membuat tulisan yang memikat pembaca atau disebut dengan ilmu copywriting.

Nah, ilmutentang  copywriting akan saja jelaskan dilain waktu dan kesempatan berikutnya,, Insya Allah. Namun hari ini saya hanya ingin membahas cara jualan yang sederhana namun mampu menjual.

Jualan Lewat BBM

Sebetulnya jualan lewat bbm masanya sudah berlalu dan kini jejaring sosial BBM sudah mulai ditinggalkan namun menurut saya BBM termasuk media yang sangat epektif untuk berjualan. Cukup Pajang poto produk dan bikin status maka teman-teman anda akan mengetahui kalau anda sedang jualan. Selain itu anda juga bisa mengirim pesan siaran keseluruh kontak anda di BBM. Sebagai mana saya dulu menggunakan media sosial  ini untuk jualan plashdisk dan saya juga pernah jualan Herbal Penambah asi melalui bbm dan hasilnya memuaskan.

Jualan Melalui Facebook

Facebook adalah media paling populer saat ini dan milyaran orang sudah menggunakan facebook sebagai alat komunikasi via online. Selain untuk berinteraksi sosial rupanya facebook juga termasuk alat promosi yang efektif buat yang jualan. Baik dengan cara gratis (bikin status jualan) atau yang berbayar (iklan di fb ads). Namun berjualan di FB menggunakan teknik tersendiri yang tidak sebegitu kita posting produk kita langsung laku. Untuk teknik-tekniknya akan saya jelaskan dilain waktu.

Jualan Melalui WhatsApp

Alat komunikasi online ini juga termasuk yang efektif untuk berjualan adalah WhatsApp. Selain bisa buat mengirim pesan, telfon, video call kini WA pun sudah menyediakan tempat kita menulis status yang bisa dilihat oleh teman-teman yang menyimpan contak WA kita. Dengan media itu kita bisa mempublish status jualan produk agar teman-teman tahu bahwa kita sedang berjualan.

Dan biasanya yang menyimpan kontak kita adalah orang-orang sudah mengenal kita sehingga mereka akan lebih percaya dengan produk yang yang di tawarkan.

Jualan Melalui Instagram

Media sosial tempat berbagi foto ini termasuk media promosi yang juga terbilang bagus. Terutama buat anda yang pintar membuat foto-foto yang bagus, original dan foto dari produk kita sendiri. Karena yang paling besar mempengaruhi orang mau membeli produk kita melalui IG adalah ketertarikan mereka dengan foto produk yang kita pajang.

Jualan Melalui Email Marketing

Salah satu media yang sangat efektif untuk jualan adalah menggunakan email marketing karena media ini yang dirancang untuk mentarget market anda. Dan biasanya yang mampu kita prospek dengan email marketing adalah orang-orang yang memang memiliki minat pada produk yang akan kita tawarkan. Tentunya untuk mentarget calon pelanggan memiliki teknik tersendiri yang memang harus anda pelajari.

OK, itu beberapa media yang bisa digunakan untuk berjualan dan terbilang mudah menggunakannya, Tinggal anda sediakan foto produk lalu anda upload di status fb, WA, BBM beserta IG lalu anda tawarkan ke teman-teman anda. Insya Allah anda akan memperoleh penjualan, namun yang pasti anda harus punya mental jualan yah, jangan hanya majang Foto tapi ga ada  kata-kata atau kalimat penawarannya.

lakukan  contohnya seperti foto dibawah ini :

     jualan gamis

Jualan Produk Digial

Nah, dengan ulasan singkat ini saya harap akan membantu anda memulai usaha atau bisnis.

sebetulnya dari tiga artikel awal yang sudah saya ulas termasuk artikel Gimana Cara Jualannya? ini. Anda sudah bisa Praktek karena 3 modal awal jualan sudah ketahui.

Yang pertama Mental jualan (Bingung Mau Mulai Dari Mana?), kedua Cara mencari Produk yang akan dijual (Cara Jitu Mencari Produk Yang mau di Jual) dan yang terakhir Cara menjual produknya.

OK, sekian dan mudah-mudahan anda segera praktek…..

Tinggalkan Balasan